Главная Новости Курсы валют Погода Музыка
 
 Зарегистрироватся
Новости
 Глава Чечни недоволен тем, как борются с терроризмом в Ингушетии

Глава Чечни недоволен тем, как борются с терроризмом в Ингушетии


04-08-2012 18:19:16

ЧечняИнгушетияЮнус-Бек ЕвкуровРамзан Кадыровбоевики и террорЗаурбек Авдорханов

Рамзан Кадыров раскритиковал главу соседней Ингушетии Юнус-бека Евкурова за недостаточно жесткую борьбу с террористами. Поводом для критики стал комментарий Евкурова по поводу спецоперации, проведенной чеченскими силовиками в ингушском селе Галашки.

1 (Оценок: 1)


Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу   Отправить статью другу Отправить статью другу


Комментируя спецоперацию, проведенную чеченскими силовиками на этой неделе в ингушском селе Галашки, глава Чечни Рамзан Кадыров упрекнул руководителя Ингушетии Юнус-бека Евкурова за недостаточно активную борьбу с террористами.

Напомним, в среду глава Чечни сообщил журналистам об уничтожении в среду в ингушском селе Галашки организаторов нападения на его родовое село Центорой в 2010 году. Тогда Кадыров заявил, что атака была отражена и уничтожены 12 боевиков. Теперь ликвидированы и организаторы нападения: Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов.

\"Мы ранее неоднократно говорили Евкурову, что в Галашки и других населенных пунктах находят приют особо опасные бандиты. Предлагали совместными усилиями уничтожить это осиное гнездо. Но вместо принятия мер по их ликвидации делались странные заявления о территориальности, о границе. Однако мы не могли позволить бандитам безнаказанно убивать граждан\", - приводит пресс-служба слова Кадырова.

Глава Чечни заявил, что \"если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем\" и подчеркнул, что в селе Галашки прошла именно спецоперация чеченских силовиков. Кадыров отметил, что в Чечне \"с удивлением и недоумением\" были восприняты слова Евкурова о том, что смерть трех боевиков \"является результатом непроизвольного взрыва\".

Недоумение Кадырова также вызвали слова Евкурова о том, что боевики являются не бандитами, а \"заблудшими людьми\".

\"Для нас они бандиты, террористы, шайтаны, враги чеченского и ингушского народов, враги России... В таком случае ему надо поставить их на путь истины, а не позволять проливать кровь\", - заявил Кадыров, комментируя слова Евкурова.

Тем не менее власти Чечни \"готовы оказывать и впредь ингушскому народу любую помощь и поддержку в борьбе с ваххабизмом и терроризмом, а также и по другим вопросам\", отмечается в сообщении пресс-службы.


Автор: Э.Курбанов

Постоянный адрес новости:




Новости по теме
В Чечне преследуют банду Заурбека Авдорханова
В Чечне боевики забирают последнее у пенсионеров
Глава Чечни поручил нейтрализовать двух бандглаварей

Добавить комментарий
Имя: [ Регистрация ]
Ваш комментарий:
Проверочный код:    Проверочный код