Главная Новости Курсы валют Погода Музыка
 
 Зарегистрироватся
Новости
Ноу-хау жителя Дагестана поразило весь мир

Ноу-хау жителя Дагестана поразило весь мир


29-08-2012 23:38:56

Дагестан

Житель Дагестана Наби Абдулов придумал новую электростанцию, которая способна произвести мини-революцию в энергетике.  

4.58 (Оценок: 57)


Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу   Отправить статью другу Отправить статью другу


Житель Дагестана Наби Абдулов придумал новую электростанцию. Работает она от силы ветра и, по словам изобретателя, способна обеспечить электричеством миллионы потребителей. Уже есть предложения о покупке изобретения из Японии и Германии. Отечественные же чиновники не торопятся внедрять идею Наби Абдулова.

«Посредники предлагали продать его за рубеж. Но я хотел бы, чтобы то, что я придумал, осталось в России», -  говорит изобретатель.

Ветростанция, по расчетам Наби Абдулова, способна произвести мини-революцию в энергетике. Изобретение отличается от существующих в мире аналогов. К каждому ветряку здесь не нужно прикреплять генератор и стабилизатор. Вся энергия суммируется в одном устройстве.

Установка работает, даже если нет ветра. При вращении она вырабатывает  водородное топливо, которое потом преобразовывается в электрический ток. Это уже новая идея изобретателя: электростанция на воде – находка для небольших прибрежных государств. Тем более устройство генератора очень простое. Электрический ток будет вырабатываться за счет морских волн.

Все разработки Абдулова запатентованы. В этот документ изобретатель специально вписал имена своих сыновей. Он надеется, если ему не удастся воплотить в жизнь все эти идеи, то, возможно, в будущем интерес к ним возрастет, в том числе и у его детей.


Автор: Э.Курбанов

Постоянный адрес новости:




Новости по теме
Российские археологи выяснили, как заселялся Северный Кавказ
Началось онлайн-голосование за «Красу Кавказа 2012»
В Махачкале прошла «Кавказская свадьба»
Боевики получают больше денег в СКФО, чем из-за рубежа
Бананометатель, доведший до слез Роберто Карлоса, задержан

Добавить комментарий
Имя: [ Регистрация ]
Ваш комментарий:
Проверочный код:    Проверочный код



avatar
1) utrp 17-09-2012 08:04:29   #   
Его изобретение ждёт участь двигателя Ибадулаева. Век пролежит под сукном! Чиновники без личной заинтересованности ни кому не помогают!


avatar
2) Гость 29-09-2012 13:21:20   #   
фантастика! поскорей бы внедрили.


avatar
3) Магомедоев 01-11-2012 11:33:03   #   
Слушайте, а где живет этот человек?
Ведь про него можно репортаж сделать. Наводки какие-либо есть?


avatar
4) Заира 02-11-2012 14:33:11   #   
Если не ошибаюсь, он живет в ленинкенте.


avatar
5) Иван Шеховцов,Клайпеда 11-11-2012 08:07:00   #   
МОЛОДЕЦ Наби Абдулов,который лишний раз доказал,что он -не только КЛАССНЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ,но и ПАТРИОТ своей РОДИНЫ - РОССИИ !!!
ДЕПУТАТЫ ДУМЫ РОССИИ !
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ Вам принять,СРОЧНО, УНИКАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ в РОССИИ,который по СУТИ должен быть один к одному = ЗАКОНУ О ЗАЩИТЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ в СССР,принятый в июне 1991г. и моментально спрятанный в самый дальний чулан ГОСХРАНА т.к. был - СМЕРТЬЮ для плодящейся,как САРАНЧА двуногим отморозкам : аристократии помойки и князям из грязи , Заработай ЗАКОН СССР в полную МОЩЬ в 1991 г. и не было бы войн на земле РОССИИ,а был бы РАЙ на ЗЕМЛЕ СВЯТОЙ РУСИ Говорю это,как профессиональный изобретатель,автор 9245-и ИНТЕЛЛЕКТРАЗРАБОТОК и ПАТЕНТОВ (СССР;РОССИИ;ЛИТВЫ)на ИЗОБРЕТЕНИЯ с ПРИОРИТЕТОМ в области ИНЖЕНЕРНОЙ ЭКОЛОГИИ и НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА !


avatar
6) Гость 23-11-2012 17:05:38   #   
Маразм


avatar
7) Гость 23-11-2012 17:09:31   #   
Работает от силы ветра, а если ветра нет, то всеравно вертится и вырабатывает водородное топливо, физику учили? - дурдом ромашка


avatar
8) Гость 05-05-2013 20:26:28   #   
Имхо бред сумасшедшего, новостной сайт вкупе с горе изобретателем не учили физику в школе. Хотя как фича для Сколково для распила бабосов покатит. Зачем качать нефть????
Стройте в Росии ветряки.


avatar
9) Гость 26-09-2013 10:53:17   #   
Я тут увидел слово "физика", так вот, физика-это не догма, как некоторые считают и очень многие изобретения работают, я повторяюсь работают вопреки законам физики. Так пусть заткнуться в тряпочку "отличники" школьной "догматической физики" и не мешают работать изобретателям действительно потрясающих вещей. В нашем мире и без вас хватает тормозов, начиная с моссонов, которые стремятся во что бы то ни стало убрать всех и вся, кто встаёт на пути нефтяного бизнеса, и властью на местах, которая тоже не заинтересована в развитии таких технологий. Быстрее внедряйте по тихому на местах, пока не пришли люди в чёрном и не убрали вас из списка живых. И ещё, патент-патентом, но жизнь то дороже однако. Если хотите чтобы ваш проект увидел свет, просто раздайте ваше изобретение действительно заинтересованным людям, пусть создают повсеместно! И знайте любое изобретение-это риск!


avatar
10) Наби Абдулов 17-02-2014 20:10:02   #   
В конце 2013года я обратился в министерство промышленности и энергетики Республики Дагестан с бизнес-планом на ветряные электростанции 2х разных типов и волновой электровырабатывающей платфотмы "волноход", мои проекты обещали включить в программу развития иновационных технологий и экспериментальных установок, последующим выпуском в заводах расположенных на территетории РД.
На мой взгляд, по моим расчетам данная продукция будет затребована во всем мире так как мои энерговырабатывающие установки суммирующие энергию в один генератор дают возможность получить переменый ток для единовременного потребления без преобразователей.

В данный момент я занят поиском инвесторов для выпуска данных ветроустановок не только на территории Республики Дагестан, но и по Всему миру как экологически чистый способ для получения альтернативной электроэнергии.

 связь со мной 
Почта  nabi.abdulov.48@mail.ru
Тел: 8928-297-90-66



1 2Далее