Главная Новости Курсы валют Погода Музыка
 
 Зарегистрироватся
Новости
Болельщиков чеченского Терека закидали камнями

Болельщиков чеченского Терека закидали камнями


27-07-2010 15:32:00

РоссияИнгушетияЧечняФК «Терек»спорт

Автобус с болельщиками футбольного клуба "Терек" закидали камнями. Этот случай стал вторым массовым нападением на чеченцев после драки в детском лагере "Дон".

0 (Оценок: 0)


Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу   Отправить статью другу Отправить статью другу


В Ингушетии местные жители напали на чеченских болельщиков футбольного клуба "Терек", когда те возвращались домой с матча "Терек" - "Анжи", проходившего во Владикавказе 25 июня. Этот случай стал за последние дни вторым массовым нападением на чеченцев после масштабных погромов в детском лагере "Дон".

О нападении на чеченских футбольных фанатов сообщается на официальном сайте правительства Чечни от имени президента республики Рамзана Кадырова. По его информации, после завершения матча, когда болельщики поехали на автобусах в Чечню, у поворота на город Магас неизвестные начали бить стекла автобусов.

При этом сотрудники местных правоохранительных органов не предприняли никаких действий, чтобы воспрепятствовать погрому. В то же время при них были автоматы, лица скрывали маски, а одеты они были в камуфляж. Виновных также никто не задерживал.

Неизвестные хулиганы из ингушских местных жителей сопровождали чеченских болельщиков до границы. По словам Кадырова, они стремились спровоцировать ДТП и продолжали закидывать автобусы камнями. Несколько человек получили травмы.

В связи с этим инцидентом МВД Чечни также отправило письмо в адрес МВД Ингушетии. "Случившееся вызывает у нас серьезную озабоченность. Россия сильна единством народов и любые действия, направленные на подрыв этого единства, представляют угрозу стабильности в стране. Нам хочется надеяться, что случившееся в Туапсе и в Ингушетии получит соответствующую правовую оценку и будут приняты исчерпывающие меры для наказания виновных и недопущения подобных провокаций в будущем", - сказал президент ЧР.

Между тем до сих пор не известны точные события, которые привели к масштабным чеченским погромам в детском лагере "Дон". Выдвигаемые версии кардинально расходятся. Чеченская сторона настаивает, что причиной всему стала национальная нетерпимость замдиректора лагеря Бориса Усольцева, который якобы воевал в Чечне и перенес отношение к боевикам на детей и всех остальных выходцев из республики.

Вероятность конфликта на национальной почве не исключает также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В то же время руководство лагеря заявляет, что жертвой был на самом деле замидерктора Усольцев, а вовсе не дети. По их словам, в субботу вечером во время обхода корпуса Усольцев услышал мужские голоса в спальне для девушек. Он зашел туда и увидел, как трое 15-16-летних молодых людей избивают 14-летнюю девочку из Ростова, которая дала одному из них пощечину за наглые приставания.

Замдиректора начал разнимать ребят, началась перебранка, а затем завязалась драка. В итоге Усольцеву сломали нос и ребро. Причем, судя по словам руководства детского лагеря, масштабное побоище удалось предотвратить только благодаря милиции, которая приехала оперативно и всех разняла, передает NEWSru.com.

Между тем представители чеченской делегации рассказывают, что милиция не просто не пыталась помешать драке, но еще и подбадривала разъяренных местных жителей, которых позвал на помощь в борьбе с чеченскими подростками директор лагеря Михаил Усольцев.

Версия, которую выдвигают в милиции, почти идентична той, что озвучивает руководство лагеря. По словам правоохранителей, причиной драки стала бытовая ссора из-за девушки, за которую перед чеченскими подростками вступился замдиректора. Правда, о том, что молодые люди якобы избивали девушку, раньше не говорилось.

По данным на сайте правительства ЧР, семеро чеченских подростков после драки были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и различными переломами.

В то же время воспитатели рисуют журналистам иную картину: "Это только на сайтах пишут, что во время драки пострадали чеченские дети, на самом же деле всем этим "детям" лет по 17-20, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами, так что не надо представлять себе обиженных взрослыми дядями карапузов". Они также подчеркнули, что у всех оказавшихся в больницах чеченских подростков нет никаких серьезных повреждений, а только ссадины и ушибы.

По факту драки УВД района возбудило уголовное дело по статье "Хулиганство". На место событий выехала спецкомиссия, созданная по инициативе уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева. Между тем 144 студента из Чечни на автобусах в сопровождении работников ГИБДД отправлены обратно "в связи с окончанием срока путевок".


Автор: Сиражудин Даудов

Постоянный адрес новости:




Новости по теме
Бананометатель, доведший до слез Роберто Карлоса, задержан
Рамзан Кадыров отказался от президентства
ФК Спартак-Нальчик сменил статус
Уроженец Дагестана стал чемпионом мира по боевым искусствам
Чеченский бизнесмен стал владельцем израильского футбольного клуба

Добавить комментарий
Имя: [ Регистрация ]
Ваш комментарий:
Проверочный код:    Проверочный код