Главная Новости Курсы валют Погода Музыка
 
 Зарегистрироватся
Новости
Глава Северной Осетии обеспокоен судьбой скифского золота

Глава Северной Осетии обеспокоен судьбой скифского золота


29-03-2014 01:53:41

Северная ОсетияТаймураз МамсуровКрым

Таймураз Мамсуров отметил, что Северная Осетия не может оставаться безучастным наблюдателем манипуляций со скифскими древностями.

5 (Оценок: 1)


Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу   Отправить статью другу Отправить статью другу


Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к чрезвычайному и полномочному послу королевства Нидерландов в России Рону Я.П.М. ван Дартелу с просьбой вернуть скифское золото на родину. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе руководителя региона.

В частности, Таймураз Мамсуров отметил, что Северная Осетия не может оставаться безучастным наблюдателем манипуляций со скифскими древностями.

\"Для народа Осетии-Алании скифские и аланские древности являются не только предметом узкоспециального научного изучения и музейного хранения, но еще и неотъемлемой частью национальной истории и исходной основой культурной традиции, поэтому любые сведения об опасности, грозящей скифскому наследию, вызывают в Осетии широкий общественный резонанс и серьезную озабоченность\", - говорится в письме.

Несмотря на политизированность сложившейся ситуации, Мамсуров убежден, что музейные ценности должны быть возвращены на законное место.

\"Мы надеемся, что просвещенное гражданское общество и демократическое правовое государство Нидерландов сумеют защитить неоспоримое право собственности музеев Крыма, сохраняющих бесценное наследие скифского искусства\", - подчеркнул глава республики.

Часть коллекции скифского золота находится на выставке в Амстердаме. В СМИ появилась информация, что коллекция может не вернуться в Крым, если Нидерланды направят экспонаты министерству культуры Украины.


Источник: Вести. Северный Кавказ

Постоянный адрес новости:




Новости по теме
Первую в стране Аллею матерей заложили в Ингушетии
В КЧР состязались сильнейшие волкодавы
Вернуть наследие предков
Грозный и Симферополь будут сотрудничать
В Москве чествовали выпускников выходцев из Северного Кавказа

Добавить комментарий
Имя: [ Регистрация ]
Ваш комментарий:
Проверочный код:    Проверочный код



avatar
1) Гость 29-03-2014 09:19:52   #   
судьбой народа надо быть обеспокоенным а не металлом презренным


avatar
2) иза 30-03-2014 22:19:39   #   
На канале НТВ в новостях говорили по этому поводу , но ни разу не упомянули, что осетины причастны к этому вопросу, почему??????