Главная Новости Курсы валют Погода Музыка
 
 Зарегистрироватся
Новости
Лента.Ру опубликовала отчет богатейших людей в России по этносу

Лента.Ру опубликовала отчет богатейших людей в России по этносу


31-10-2014 18:09:00

ДагестанЧечняИнгушетияАзербайджанАрменияГрузияУкраинаСеверная ОсетияГорские евреи

Лента.Ру опубликовала отчет богатейших бизнесменов в России разделив их на этносы, из которых лидируют горские евреи, лезгины, аварцы, чеченцы, ингуши, осетины и кабардинцы.

4 (Оценок: 1)


Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу   Отправить статью другу Отправить статью другу


Всего среди богатейших бизнесменов России насчитывается 22 этноса, что, в принципе, довольно представительно. Суммарная численность этих этносов в России составляет 126,4 миллиона, то есть большинство населения страны.

Среди богатейших бизнесменов России в 2014 году выделим следующие группы этносов:

1. «Большая тройка» — количество представителей исчисляется десятками: русские, евреи и украинцы.
2. «Средний состав» — татары, армяне, горские евреи, азербайджанцы, ингуши, чеченцы, осетины, узбеки.
3. «Единичные представители» — аварцы, арабы, белорусы, греки, грузины, кабардинцы, казахи, курды, лезгины, литовцы, молдаване.

Как видно из инфографики, зачастую представительство в списке богатейших бизнесменов не совпадает с долей этого этноса в населении России. Лидируют горские евреи: из 762 граждан России этой национальности шесть человек попали в список Forbes. Ну а доля русских, хоть и самая большая в целом, почти в два раза меньше их доли в населении страны.

Любопытен и весомый вклад украинцев: по количеству миллионеров они занимают третье место с огромным отрывом от следующей этнической группы — татар. Очевидно, это восходит к временам, когда Украина считалась братской республикой и (при Хрущеве и Брежневе) активно продвигала свою элиту в Москву.

Когда у кого-то из отечественных миллионеров среди предков оказывались представители различных этнических групп, предпочтение отдавалось тому этносу, с которым себя идентифицирует участник списка Forbes публично.

В целом из представленного рейтинга хорошо видно, как в многонациональной стране различные этнические группы, используя корпоративную солидарность и реакцию на начало «эры капитализма», сумели включиться в экономическую и политическую жизнь принципиально нового типа. Но самое интересное здесь — существенная разница между этнической структурой Российской Федерации и национальной структурой списка богачей.



Автор: Марат Шибутов

Постоянный адрес новости:




Новости по теме
Азарьев Илья:Дагестан ваша и наша Родина
В Москве чествовали выпускников выходцев из Северного Кавказа
«Черкизон»
Реакция горских евреев на скандал вокруг антикавказских заявлений Жириновского

Добавить комментарий
Имя: [ Регистрация ]
Ваш комментарий:
Проверочный код:    Проверочный код