Главная Новости Курсы валют Погода Музыка
 
 Зарегистрироватся
Новости
Ритейлеры готовы брать продукцию аграриев СКФО

Ритейлеры готовы брать продукцию аграриев СКФО


04-06-2015 22:16:07

ДагестанКЧРИнгушетияКБРАдыгеяСтавропольский край

Рост объемов сельхозпроизводства в СКФО закладывает основы для начала активного выхода на новые рынки, в том числе Центрального региона.

0 (Оценок: 0)


Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу   Отправить статью другу Отправить статью другу


Рост объемов сельхозпроизводства в СКФО закладывает основы для начала активного выхода на новые рынки, в том числе Центрального региона. Об этом заявил накануне заместитель министра по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

Он принял участие в межрегиональном совещании, посвященном вопросам реализации инвестпроектов и итогам посевной кампании в СКФО, состоявшемся в ауле Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии.

По словам Резникова, «в СКФО на сегодняшний день существуют все предпосылки для создания прочных конкурентных позиций за счет имеющегося природно-ресурсного потенциала, агроклиматических условий и географического положения».

Говоря об итогах деятельности предприятий сельхозпроизводства в целом, участники совещания отметили, что рост этой отрасли по сравнению с 2013 годом составил 5,3 процента. Это на 1,6 процента выше, чем в среднем по России.

При этом набольший рост сельхозпроизводства продемонстрировали Дагестан, где прирост составил 8,7 процента, и Ставропольский край - 8,1 процента.

Лучшие результаты в сфере растениеводства оказались у Ингушетии, где прирост составил 16,8 процента. А лидером производства животноводческой продукции в СКФО стала Кабардино-Балкария с показателем прироста в 9,5 процента, передает в четверг пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа.

Всего регионы СКФО в прошлом году произвели 11 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 14,8 процента больше уровня 2013 года, 859,7 тысяч тонн скота и птицы на убой (рост 5,2 процента), 2,2 миллиона тонн овощей и 2,7 миллиона тонн молока, рост 5,6 процента и 1,9 процента соответственно.

«Пока дефицит логистических мощностей в СКФО не позволяет полноценно реализовывать возможности сбыта сельхозпродукции», - пояснил Андрей Резников.

«Поэтому с целью обеспечения сбыта продукции Минкавказ России проводит сегодня работу по привлечению ритейлеров в регион», - заявил он, добавив, что «на сегодняшний день уже готовы к сотрудничеству две столичные компании».


Источник: Вести. Северный Кавказ

Постоянный адрес новости:




Новости по теме
На Северном Кавказе ненастная погода
Составлен список организаций, финансирующих экстремистов в СКФО
Сегодня на юге России наступает астрономическое лето
Школа горнолыжного мастерства заработает на курорте «Архыз»
В Ставрополе очень сильный ветер

Добавить комментарий
Имя: [ Регистрация ]
Ваш комментарий:
Проверочный код:    Проверочный код