Главная Новости Курсы валют Погода Музыка
 
 Зарегистрироватся
Новости
Владислав Никонов: малые партии «освежили» ситуацию на выборах

Владислав Никонов: малые партии «освежили» ситуацию на выборах


15-09-2015 22:44:17

ДагестанЧечняКЧРИнгушетияСтавропольский край

Руководитель исследовательских программ ЦСКП «Кавказ» Владислав Никонов подвел первые итоги избирательной кампании в СКФО.

0 (Оценок: 0)


Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу   Отправить статью другу Отправить статью другу


Руководитель исследовательских программ ЦСКП «Кавказ» Владислав Никонов подвел первые итоги избирательной кампании в СКФО.

По его мнению, в целом процесс подготовки и проведения голосования был организован на довольно высоком уровне.

В пяти субъектах СКФО прошли 815 кампаний. Из них – 605 - в Дагестане, две - в Чечне, 123 - в Ставропольском крае, 45 - в Карачаево-Черкесии и 40 - в Ингушетии.

Традиционно, явка избирателей в республиках (в среднем 76 процентов), значительно превысила явку на Ставрополье (31,13 процента), отметил Никонов.

По его словам, «на сегодняшний день на официальном уровне не зафиксировано информации о значительных нарушениях, на сайте «Голоса» мы так же не видим каких-то серьезных сигналов о нарушениях».

«Конечно, это не означает, что ситуация абсолютно безоблачная: в социальных сетях и СМИ подавалась информация о нескольких инцидентах, имели место составления административных протоколов, есть даже случай госпитализации одного из участников конфликта в результате применения травматического оружия», - напомнил Никонов.

Однако, «если говорить в целом, количество зафиксированных и заявленных в СМИ нарушений избирательного законодательства очень невелико для кампании таких масштабов», подчеркнул он.

Владислав Никонов в своем комментарии сделал несколько предварительных выводов. В частности, он считает, что «органы исполнительной власти, избирательные комиссии и правоохранительные органы решили задачу организованно и ситуацию контролируют».

По его мнению, «политический климат на уровне муниципалитетов не изменился, «Единая Россия» по-прежнему доминирует, однако участие большего количества малых партий делает ситуацию более «свежей»».

В то же время, «ситуация вокруг выборов в ГД ФС будет принципиально иной, поскольку на площадку придут сильные и ресурсные игроки», - уверен Никонов.


Источник: Вести. Северный Кавказ

Постоянный адрес новости:




Новости по теме
На Северном Кавказе ненастная погода
Составлен список организаций, финансирующих экстремистов в СКФО
Сегодня на юге России наступает астрономическое лето
Школа горнолыжного мастерства заработает на курорте «Архыз»
В Ставрополе очень сильный ветер

Добавить комментарий
Имя: [ Регистрация ]
Ваш комментарий:
Проверочный код:    Проверочный код