Главная Новости Курсы валют Погода Музыка
 
 Зарегистрироватся
Новости
В Дагестане уничтожен боевик «гимринской» бандгруппы

В Дагестане уничтожен боевик «гимринской» бандгруппы


25-10-2015 17:39:36

Дагестанбоевики и террор

В ходе контртеррористической операции в Унцукульском районе Дагестана ликвидирован боевик, являвшийся активным членом «гимринской» бандгруппы.

0 (Оценок: 0)


Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу   Отправить статью другу Отправить статью другу


В ходе контртеррористической операции в Унцукульском районе Дагестана ликвидирован боевик, являвшийся активным членом «гимринской» бандгруппы. Об этом сообщил в субботу информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Правоохранители получили информацию о том, что в одном из домов в селе Гимры Унцукульского района скрывается член т.н. гимринской бандгруппы, действующей на территории Дагестана.

Дом, в котором скрывался бандит, был оперативно блокирован спецназом ФСБ и МВД России. На предложение сложить оружие и сдаться властям бандит открыл стрельбу из автоматического оружия. Ответным огнем он был нейтрализован.

По данным Оперативного штаба НАК, бандит предварительно опознан как Абдула Нустафаев, 1979 года рождения, находившийся в федеральном розыске и являвшийся активным членом \"гимринской\" бандгруппы, созданной Сулеймановым.

Он был организатором и непосредственным исполнителем подрыва одного из узлов Ирганайской ГЭС в сентябре 2010 года, а также многочисленных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей.

В 2015 году он присягнул международной террористической организации ИГИЛ, говорится в сообщении.

НАК напоминает, что Магомед Сулейманов, ликвидированный 11 августа 2015 года, возглавлял бандподполье, действующее на территории Северного Кавказа. Он был организатором преступлений террористической направленности, в том числе убийства религиозного деятеля Дагестана Саида Афанди в марте 2012 года.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения в ходе операции нет, отметили в НАК.


Источник: Вести. Северный Кавказ

Постоянный адрес новости:




Новости по теме
Боевики получают больше денег в СКФО, чем из-за рубежа
Хлопонин назвал источник финансирования боевиков в СКФО
Боевики хотели взорвать центральную мечеть в Грозном
Глава Чечни недоволен тем, как борются с терроризмом в Ингушетии
В Дербенте идет бой с боевиками

Добавить комментарий
Имя: [ Регистрация ]
Ваш комментарий:
Проверочный код:    Проверочный код