Главная Новости Курсы валют Погода Музыка
 
 Зарегистрироватся
Новости
В Карачаево-Черкесии вынесен приговор убийцам милиционеров

В Карачаево-Черкесии вынесен приговор убийцам милиционеров


08-09-2010 21:47:07

КЧР

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении членов банды, убивших милиционеров.

0 (Оценок: 0)


Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу   Отправить статью другу Отправить статью другу


Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении членов банды, убивших милиционеров.

По данным следствия, она была создана в целях ведения вооруженной борьбы против работников правоохранительных органов. В состав данного незаконного вооруженного формирования входили Сослан Тавгазов, Азнаур Семенов, Арсен Байчоров и Осман Эльканов.

Как сообщили ГТРК «Ставрополье» в пресс-службе прокуратуры КЧР, 17 июля 2008 года около 23 часов Тавгазов, Семенов и Байчоров заметили в помещении кафе «Тауэр» в городе Карачаевске сотрудников милиции Pуслана Гукимухова, Михаила Суслова и Андрея Советова.

Обвиняемые открыли стрельбу по сотрудникам милиции, а также по двум находившимся в кафе местным жителям, ставшим случайными свидетелями преступления.

В результате милиционеры скончались на месте от полученных огнестрельных ранений, один из свидетелей был доставлен в Карачаевскую центральную городскую больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Второй свидетель в ходе нападения не пострадал. Похитив табельное оружие милиционеров, злоумышленники скрылись с места преступления.

В ходе спецопераций, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, Семенов и Байчоров были уничтожены, а Тавгазов и Эльканов задержаны.

Суд признал Тавгазова виновным в совершении преступлений по четырем статьям Уголовного кодекса. Он приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Эльканов признан виновным по двум статьям УК РФ и осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, уточнили в пресс-службе прокуратуры республики.


Автор: Сиражудин Даудов

Постоянный адрес новости:




Новости по теме
Началось онлайн-голосование за «Красу Кавказа 2012»
Боевики получают больше денег в СКФО, чем из-за рубежа
На Северный Кавказ надвигается холодный грозовой фронт
На Северном Кавказе ненастная погода
Сегодня на юге России наступает астрономическое лето

Добавить комментарий
Имя: [ Регистрация ]
Ваш комментарий:
Проверочный код:    Проверочный код